La Gastronomía Española Crevillent Valencia

Es especialmente interesante debido a la calidad y variedad de sus productos, con los que se elabora la saludable dieta mediterránea. La gastronomía de España es un importante atractivo turístico...

Compañías Locales

MI BAR FALLERO
965391358
Vasco de Gama 7.
ELDA, Valencia
CAFE-BAR JOSE
965398924
Santa Bárbara 34
ELDA, Valencia
ZAMORA
966634335
Concepción Arenal 158.
ELX, Valencia
BAR TONO
966779823
Av. San José 5.
ORIHUELA, Valencia
RONDA
965371978
Pío XII 6.
PETRER, Valencia
SURESTE
965439852
Emilio Hernández Selva, 24
Elche, Valencia
PASCUAL MARTINEZ TEBAR
965396252
Magallanes 41
ELDA, Valencia
LOS RIOS
965397688
Río Segura 10
ELDA, Valencia
BAR AVENIDA
965604604
Galicia 13
NOVELDA, Valencia
JUAN POVEDA MONTESINOS
965374819
Brigadier Algarra 1
PETRER, Valencia

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

No podemos hablar de una cocina en concreto de España, ya que habría que hacerlo sobre cada cocina regional que compone nuestro país. La gastronomía de España mantiene unos rasgos comunes y característicos, como son el aceite de oliva, “oro líquido”, tanto en crudo como en frituras. Los sofritos tan importantes en el momento de elaborar recetas de cientos de platos. El empleo de ajo y cebolla como condimentos principales en las preparaciones de los alimentos. El hábito de la copita de vino en las comidas y el consumo de pan en las mismas.
La sana costumbre de tomar ensaladas y el consumo a la hora de tomar un postre como una pieza de fruta o algún producto lácteo.
Y como olvidar el momento más dulce en el que podemos encontrar una gran variedad de tartas y pasteles.

Entre los platos típicos de españoles hay que destacar la famosa tortilla de patatas, la paella, los pistos, el gazpacho, las migas o los embutidos (jamón serrano, chorizo, morcilla), así como los quesos (no hay región que no tenga los suyos). Son frecuentes los platos con legumbres con base (lentejas, garbanzos, alubias, etc.), los cocidos o potajes, aunque cada región tiene estos platos con sus propias características. También el pan tiene muchas formas de realizarse, dando variedades muy distintas en cada región.

Pero donde más coinciden las distintas regiones de nuestro país, es en los postres y dulces, ejemplos como el flan, las natillas, el arroz con leche, las torrijas, las magdalenas o los churros, son algunos de los más representativos.

En el capítulo del vino, la variedad de vinos que podemos encontrar a lo largo del territorio español es muy amplia. Cada Comunidad Autónoma presenta varias zonas vitivinícolas de interés (las Denominaciones de Origen) que producen vinos de gran calidad y fama como los Rioja, Ribera del Duero, Jerez, Penedés..., así como el Cava obtenido en Cataluña y Comunidad Valenciana.

Pero otras regiones menos conocidas en el exterior también elaboran caldos de gran calidad. Existen vinos que no pertenecen a ninguna D.O y que pueden ser de gran calidad y para los que se ha acuñado la indicación geográfica Vinos de la Tierra.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Related Article
- Condimentos y Especias Crevillent Valencia
A continuación le presentamos los condimentos y especias, sus características y sus beneficios medicinales para el cuerpo humano. SI desea continuar informandose presione click aquí...