Deliciosos Platillos VI Baleares

Continuando con deliciosos platillos, les traemos las siguientes recetas, esperamos las disfruten: Carbonada de pago, Chinguirito y Sopa womin, continúe leyendo...

Compañías Locales

BAR CANTÁBRICO
971453646
Avda. Joan Miró, 142
Palma de Mallorca, Baleares
BROODTE JAM
971261510
Av. Nacional, 20
Palma de Mallorca, Baleares
SANTIAGO HERVELLA GARCIA
971680414
Pg. Mar,
Palma de Mallorca, Baleares
BAR GOYO
971743052
Illes Pitiüses, 16.
Palma de Mallorca, Baleares
CALEGARI EDGARDO OMAR
+34 971.585.930
CARR RAFAL DES 3
Cala Millor, Baleares
CAFETERÍA TANGO
971264296
Villagarcía de Arousa, 5 (Las Maravillas)
Palma de Mallorca, Baleares
BIR EXPRES
971261566
Av. Nacional, 47.
Palma de Mallorca, Baleares
MARGARET RASSAM
971403431
Alzina, 14.
Palma de Mallorca, Baleares
JESUS GARCIA ALONSO
971490705
Missió San Diego, 3.
Palma de Mallorca, Baleares
BAR SESQUIT
971294909
Jordi Villalonga i Velasco, 3
Palma de Mallorca, Baleares

Proveído Por:

CARBONADA DEL PAGO

Ingredientes


Preparación

Lavamos bien la calabaza y cortamos la parte superior en forma de tapa lo suficiente para colocar los ingredientes.

Retiramos las semillas y sacamos una buena cantidad de pulpa que deberemos cortar en cuadrados, tratando de no adelgazar mucho las paredes interiores.

Colocamos todos los ingredientes dentro de la calabaza, cubrimos con agua sazonamos al gusto. Tapamos y dejamos cocinar al horno a fuego suave, hasta que todo esté tierno.

El detalle de esta preparación es que en el campo la gente suele cocinarla en las brasas de carbón.

CHINGUIRITO

Ingredientes


Preparación

Ponemos a cocinar durante media hora, los huesos del pescado en agua que los cubra, con una cebolla y dos dientes de ajo. Colar y reservar el caldo.

Sazonamos los recortes de pescado con sal, pimienta, dos dientes de ajo, dos ajíes sin semillas y el jugo de cinco limones.

Para hacer la leche de tigre: Poner en la licuadora los recortes con todo el aderezo y media taza de caldo. Licuar y colar.

Remojar la guitarra y cortarla en láminas finas (como virutas).

Sazonar con sal, pimienta, ají y culantro, finamente picados, el jugo de los limones restantes y la leche de tigre y dejar marinar durante media hora.

Servimos con cebolla cortada finamente a la pluma y lavada, acompañando con sarandajas y yucas sancochadas. Adornar con hojas de lechuga.

SOPA WOMIN

Ingredientes


Preparación

Aderezamos la carne de cerdo con sal y pimienta, mesclamos con una cucharadita de chuño, hervir el caldo de la cocción del pollo, añadir sal, carne de pollo y cerdo, zanahoria, hongos chinos y el cerdo asado, dejamos cocinar por dos minutos. A continuación añadimos el chuño diluido en agua mesclado con el vinagre, pimienta y sillao, integramos bien y dejamos cocinar por dos minutos más, cuando haya espesado agregar la pimienta y los huevos batidos, vertiéndolo en forma de hilo y revolver bien.

Servimos caliente.


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